Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Zwedschgendatschi

Zutaten für 3 Bleche
– 1kg Mehl
– 2 gestrichene TL Salz
– 2 Päckchen Trockenhefe (für je 500g Mehl)
– 100g weiche Butter
– 160g Zucker
– 4 Eier
– 500ml Milch
– 2 Eimer (ca. 10kg) Zwedschgen
Zubereitung
– Alle Zutaten (außer Zwedschgen) zu einem Teig kneten
– Teig bei 40°C ca. 1 Stunde gehen lassen
– Teig auf 3 Bleche ausrollen
– Zwedschgen entkernen und Teig dachziegelartig belegen
– 30 Minuten bei 180°C (Umluft) backen
– Herausnehmen und über Nacht durchziehen lassen

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)