Stefan's Weblog

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Zigeunerschnitzel

Zutaten: (2 Personen)
– 2 Schnitzel (Puten- oder Schweineschnitzel)
– 150 g Champignon
– 1 Paprikaschote
– 1 Zwiebel
– 1 Dose (140 ml) Tomatenmark (2-fach konzentriert)
– 2 TL Aywar
– Öl
– Pfeffer
– Salz
– Paprikapulver
– Mehl
– 100 ml Rotwein
– 100 ml Fleischbrühe
   
Zubereitung
– Schnitzel mit Pfeffer und Paprikapulver würzen
– danach in Mehl wenden
– Zwiebel würfeln
– Paprika halbieren, Kerne und Häute entfernen und in Streifen schneiden
– Schnitzel von beiden Seiten in Öl scharf anbraten
– auf mittlerer Hitze fertigbraten
– aus der Pfanne nehmen und warm stellen
– Champignonscheiben in dieselbe Pfanne geben und leicht bräunen lassen
– Zwiebelwürfel und Paprikastreifen hinzugeben
– 10 Minuten abgedeckt dünsten lassen
– mit Rotwein ablöschen und Fleischbrühe zugeben
– Tomatenmark und Aywar zugeben und alles gut verrühren
– mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
– Schnitzel hinzugeben und mit der Soße bedecken
– ein bis zwei Minuten erhitzen
– mit Pommes Frites servieren

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)