Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Straußensteak in Cognac-Pfeffer-Sahnesauce

Zutaten: (2 Personen)
– 2 Straußensteaks zu je 200g
– Öl
– Butter
– Pfeffer
– 2 EL Cognac
– 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
– 1 Becher Creme Fraiche
– Salz
– Pfeffer
   
Zubereitung
– Steaks 2 Minuten in Öl scharf anbraten
– Fleisch herausnehmen und Öl abgiessen
– Butter in die Pfanne geben und Fleisch 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten.
– Mit Pfeffer und Salz würzen
– Cognac angiessen und flambieren
– Creme Fraiche unterrühren
– Weitere 5 Minuten köcheln lassen
– Soße nach Geschack mit Pfeffer und Salz würzen (wird leicht säuerlich)
– mit Kroketten oder Pommes Frites servieren

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)