Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Serbisches Reisfleisch

Zutaten: (4 Personen)
– 500g Puten- oder Schweinefleisch
– 3 Zwiebeln
– 1-2 Knoblauchzehen
– 4 EL Öl
– 3 EL Tomatenmark
– 250g Reis
– ca. 1 Liter Fleischbrühe (siehe Hinweis auf der Reispackung)
– 2 TL gerebelter Thymian
– 1 EL edelsüß Paprika
– Salz
– Pfeffer
– 2 Paprikaschoten
– 1 Chilischote
– 3-4 Tomaten
– 1 EL gehackte Petersilie
   
Zubereitung
– Fleisch in Stücke schneiden
– Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken
– Paprika und Chilischote würfeln
– Tomaten leicht einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen und häuten
– Fleisch im Öl anbraten
– beim mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und dünsten
– Tomatenmark und Fleischbrühe hinzufügen
– mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen
– ca. 10 Minuten abgedeckt garen
– Reis waschen und abtropfen
– Tomaten vierteln
– Reis, Paprika, Chili und Tomaten hinzugeben und mit Fleisch vermischen
– ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
– Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)