Zutaten: (4 Personen) |
– 500g Puten- oder Schweinefleisch |
– 3 Zwiebeln |
– 1-2 Knoblauchzehen |
– 4 EL Öl |
– 3 EL Tomatenmark |
– 250g Reis |
– ca. 1 Liter Fleischbrühe (siehe Hinweis auf der Reispackung) |
– 2 TL gerebelter Thymian |
– 1 EL edelsüß Paprika |
– Salz |
– Pfeffer |
– 2 Paprikaschoten |
– 1 Chilischote |
– 3-4 Tomaten |
– 1 EL gehackte Petersilie |
|
|
Zubereitung |
– Fleisch in Stücke schneiden |
– Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken |
– Paprika und Chilischote würfeln |
– Tomaten leicht einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen und häuten |
– Fleisch im Öl anbraten |
– beim mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und dünsten |
– Tomatenmark und Fleischbrühe hinzufügen |
– mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen |
– ca. 10 Minuten abgedeckt garen |
– Reis waschen und abtropfen |
– Tomaten vierteln |
– Reis, Paprika, Chili und Tomaten hinzugeben und mit Fleisch vermischen |
– ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat |
– Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen |