Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Schweinefilet mit Gartengemüse und Pfeffersahnesauce

Zutaten: (4 Portionen)
– 800g Schweinefilet
– 1 Kohlrabi
– Tiefkühlgemüse mit Karotten, Broccoli und Blumenkohl
– 2 EL Weinbrand
– 200g Schlagsahne
– 2 EL Öl
– Salz
– Pfeffer
– 200ml Fleischbrühe (Instant)
– 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
– Maggi Würzmischung Nummer 1
– Kroketten
   
Zubereitung
– Schweinefilet kalt abbrausen und abtupfen
– in Scheiben schneiden (ca. 1,5 – 2 cm)
– Kohlrabi in Spalten schneiden
– Kohlrabi in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen
– Tiefkühlgemüse zugeben
– Fleisch in der Pfanne anbraten
– salzen, pfeffern
– mit Weinbrand ablöschen
– Schlagsahne zugeben
– Fleischbrühe zugeben
– grüne Pfefferkörner zugeben
– ca 5 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen
– mit Maggi Würzmischung abschmecken
– mit Kroketten servieren

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)