Rhabarberkuchen mit Baiser |
frisch mit Sahne servieren. |
|
|
Zutaten für Teig: |
– 150g Butter oder Margarine |
– 125g Zucker |
– 1 Prise Salz |
– 1 Ei |
– 2 Eigelb |
– 175g Mehl |
– 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver |
– Butter oder Margarine zum Einfetten |
– Semmelbrösel |
|
|
Zutaten für Belag: |
– 500g geputzter Rhabarber (nur schälen wenn nötig) |
– in 3cm Stücke schneiden |
|
|
Zutaten für Baiser |
– 2 Eiweis |
– 150-160g Zucker |
– 1 TL Zitronensaft |
|
|
Zubereitung Teig: |
– Butter/Margarine und Zucker cremig rühren |
– Salz zugeben |
– Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben und rühren |
|
– Springform 26/28cm am Boden einfetten |
– mit Semmelbrösel bestreuen um ankleben des Teigs zu vermindern |
– Teig einfüllen |
– mit Rabarberstücke belegen |
|
– Backofen auf 175-200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen |
– Kuchen in mittlerer Schiene 40 Minuten backen |
– mit Rabarberstücke belegen |
|
|
Zubereitung Baiser: |
– Eiweis mit Zucker und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen |
– Gitter auf Kuchen spritzen |
– Weitere 15 Minuten backen |