| Rhabarberkuchen mit Baiser |
| frisch mit Sahne servieren. |
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| Zutaten für Teig: |
| – 150g Butter oder Margarine |
| – 125g Zucker |
| – 1 Prise Salz |
| – 1 Ei |
| – 2 Eigelb |
| – 175g Mehl |
| – 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver |
| – Butter oder Margarine zum Einfetten |
| – Semmelbrösel |
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| Zutaten für Belag: |
| – 500g geputzter Rhabarber (nur schälen wenn nötig) |
| – in 3cm Stücke schneiden |
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| Zutaten für Baiser |
| – 2 Eiweis |
| – 150-160g Zucker |
| – 1 TL Zitronensaft |
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| Zubereitung Teig: |
| – Butter/Margarine und Zucker cremig rühren |
| – Salz zugeben |
| – Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben und rühren |
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| – Springform 26/28cm am Boden einfetten |
| – mit Semmelbrösel bestreuen um ankleben des Teigs zu vermindern |
| – Teig einfüllen |
| – mit Rabarberstücke belegen |
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| – Backofen auf 175-200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen |
| – Kuchen in mittlerer Schiene 40 Minuten backen |
| – mit Rabarberstücke belegen |
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| Zubereitung Baiser: |
| – Eiweis mit Zucker und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen |
| – Gitter auf Kuchen spritzen |
| – Weitere 15 Minuten backen |