Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Kartoffelgulasch

Zutaten: (4 Personen)
– 1,5kg Kartoffeln
– 3 Zwiebeln
– Öl
– 1/2 scharfe Peperoni
– 3 Suppenwürfel
– 2 EL Tomatenmark
– 2 TL Majoran
– 1 TL Kümmel
– 2 Lorbeerblätter
– 2 Paprika
– 1 Kartoffel gerieben
– 250g Salami (am Stück)
– 1l Wasser
– 1EL süßes Paprikapulver
– 1EL scharfes Paprikapulver
   
Zubereitung
– Kartoffeln schälen, würfeln und ins Wasser geben
– Zwiebeln und Paprika würfeln
– Salami würfeln
– Salami in Öl anbraten
– Zwiebeln zugeben und mit braten
– Paprikapulver zugeben, kurz anrösten
– Wasser mit Kartoffelstücken zugeben
– Mit Kochlöffel alles durchmengen
– Pepperoni kleinschneiden (Kerne entfernen) und zugeben
– Suppenwürfel einstreuen
– Paprikawürfeln zugeben
– Tomatenmark und Gewürze zugeben
– Aufkochen lassen und danach 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten
– Kurz vor Ende der Kochzeit die geriebene Kartoffel zugeben
– Mit Brot servieren

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)