Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten: (4 Personen)
– 4 mittelgroße Paprikaschoten
– Zitronensaft
– 200g Hackfleisch
– 10g Butter
– 1 große Zwiebel
– 1 EL Petersilie
– 4 EL roher Reis
– 2 Tomate
– Tomatenmark
– 300 ml Wasser
– 1 Ei
– Brühepulver
– Pfeffer
– Salz
– Mehl
– Wasser
– Kartoffeln
   
Zubereitung
– Paprikaschoten waschen, Stil entfernen und Deckel abchneiden
– Kerne und Innenwände herausschneiden
– innen etwas salzen und mit Zitronensatz beträufeln
– Reis mit heißem wasser übergießen und abtropfen lassen
– 1 Tomate würfeln
– 1/2 Zwiebel würfeln
– Hackfleisch mit Zwiebel- und Tomatenwürfeln, Petersilie, Ei und Reis und Butter vermischen
– Paprika mit Fleischmasse füllen und Deckel aufsetzen
– In heißem Fett anbraten und mit Wasser aufgießen
– zweite Zwiebelhälfte halbieren, Tomate viertel und zugeben
– abgedeckt ca. 30-40 Minuten dünsten
– Kartoffeln in Salzwasser 30 Minuten kochen
– Zwiebeln und Tomaten durchreiben
– etwas Tomatenmark zugeben
– Soße mit Mehl abbinden und mit Maggie Suppenwürze abschmecken

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)