Zutaten: |
– 100g Puderzucker |
– 250g Sahnequark |
– 500g Mascarpone |
– 1 Zitrone (Saft) |
– 2 TL Kakao |
– 5 EL Amaretto |
– 2 dunkle Biskuit-Tortenböden (Fertigprodukt: “Wiener Biskuit”) |
– 600g Erdbeeren |
– Schokostreusel |
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Zubereitung: |
– 100g Erdbeeren grob pürieren oder zerdrücken |
– 50g Puderzucker unterheben |
– Quark und Mascarpone zugeben |
– Zitronensaft zugeben und alles glatt rühren |
– Kakaopulver mit 80ml heißem Wasser aufgießen und Amaretto zugeben |
– 1 Tortenboden auf Größe der gewünschten Form/Schüssel zuschneiden |
– die Form/Schüssel damit auslegen |
– die Hälfte der Kakao/Amaretto Mischung darauf träufeln |
– die Hälfte der Erdbeer-Quark-Mascarpone Mischung auf dem Biskuit verteilen |
– zweiten Tortenboden zuschneiden und darauf legen |
– übrige Kakao/Amaretto Mischung darauf träufeln |
– zweite Hälfte der Erdbeer-Quark-Mascarpone Mischung auf dem Biskuit verteilen |
– 1 Stunde in den Kühlschrank stellen |
– 150g Erdbeeren grob pürieren oder zerdrücken |
– 50g Puderzucker unterheben |
– restliche Erdbeeren halbieren oder vierteln |
– mit Erdbeerpüree vermischen |
– auf dem Tiramisu verteilen |
– mit Schokostreusel bestreuen |