Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten:
– 100g Puderzucker
– 250g Sahnequark
– 500g Mascarpone
– 1 Zitrone (Saft)
– 2 TL Kakao
– 5 EL Amaretto
– 2 dunkle Biskuit-Tortenböden (Fertigprodukt: „Wiener Biskuit“)
– 600g Erdbeeren
– Schokostreusel
   
Zubereitung:
– 100g Erdbeeren grob pürieren oder zerdrücken
– 50g Puderzucker unterheben
– Quark und Mascarpone zugeben
– Zitronensaft zugeben und alles glatt rühren
– Kakaopulver mit 80ml heißem Wasser aufgießen und Amaretto zugeben
– 1 Tortenboden auf Größe der gewünschten Form/Schüssel zuschneiden
– die Form/Schüssel damit auslegen
– die Hälfte der Kakao/Amaretto Mischung darauf träufeln
– die Hälfte der Erdbeer-Quark-Mascarpone Mischung auf dem Biskuit verteilen
– zweiten Tortenboden zuschneiden und darauf legen
– übrige Kakao/Amaretto Mischung darauf träufeln
– zweite Hälfte der Erdbeer-Quark-Mascarpone Mischung auf dem Biskuit verteilen
– 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
– 150g Erdbeeren grob pürieren oder zerdrücken
– 50g Puderzucker unterheben
– restliche Erdbeeren halbieren oder vierteln
– mit Erdbeerpüree vermischen
– auf dem Tiramisu verteilen
– mit Schokostreusel bestreuen

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)