Zutaten für Broccolisuppe: (4 Personen) |
– 500g Broccoli |
– 100g mageren durchwachsenen Speck |
– 1 Zwiebel |
– 1 EL Butter oder Margarine |
– 2 EL Mehl |
– 1 1/4 Liter Fleischbrühe |
– Salz |
– weißer Pfeffer |
– 1 TL getrockneten Majoran oder Thymian |
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Zutaten für Käsecroutons: |
– 40g Butter oder Margarine |
– 5 EL geriebener Emmentaler |
– 2 EL gehackte Petersilie |
– Selleriesalz |
– schwarzer Pfeffer |
– 4 Scheiben Schwarzbrot |
– 4 EL gehackte gesalzene Mandeln |
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Zubereitung Broccolisuppe |
– Broccoli putzen, waschen und kleinschneiden |
– Speck fein würfeln |
– Zwiebel hacken |
– Butter oder Margarine erhitzen |
– Speckwürfel und gehackte Zwiebeln anbraten |
– Mehl darüberstäuben |
– unter rühren Fleischbrühe zugeben |
– aufkochen lassen |
– Broccoli zugeben |
– 10 bis 15 Minuten kochen |
– Mit Salz, Pfeffer, Majoran oder Thymian abschmecken |
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Zubereitung Käsecroutons |
– Butter oder Margarine mit Käse und Petersilie verrühren |
– Abschmecken mit Selleriesalz und Pfeffer |
– Brot damit bestreichen |
– Gehackte Mandeln darauf verteilen |
– Im vorgeheizten Herd (obere Schiene) 8 Minuten überbacken |
– Elektroherd: 250 Grad |
– Gasherd: Stufe 5-6 |
– zur Suppe servieren |