Stefan's Weblog

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Wirsing/Brät Auflauf

Zutaten: (3-4 Personen)
– Ein kleiner Kopf Wirsing
– 1 Pfund Kalbsbrät
– 1/4 Liter Milch
– Öl
– Muskat
– Pfeffer
– 3 EL Semmelbrösel
– 3 EL Mehl
– Kartoffeln
– Salz
– Butter
– Fleischbrühe
   
Zubereitung
– Wirsingblätter ganz kurz in Salzwasser aufkochen lassen
– Wasser abgießen
– Brät mit Milch verrühren
– 1 Kaffeelöffel Öl und Muskat zugeben
– Pfeffer, Semmelbrösel und Mehl zugeben und alles fein verrühren.
– Ofenform mit Butter ausstreichen
– zwei Lagen Wirsingblätter hineingeben
– dünn mit Brät bedecken
– wieder zwei Lagen Wirsingblätter hineingeben
– … bis alles Brät aufgebraucht ist
– abschließend wieder zwei Lagen Wirsingblätter hineingeben
– 1 1/2 Schöpfer heiße Fleischbrühe zugeben und leicht hin und her schwenken
– zugedeckt bei 200 Grad 1 Stunde dünsten
– Kartoffeln schälen und schneiden und 30 Minuten in Salzwasser kochen

Copyright © 2024 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)