Zutaten: (3-4 Personen) |
– Ein kleiner Kopf Wirsing |
– 1 Pfund Kalbsbrät |
– 1/4 Liter Milch |
– Öl |
– Muskat |
– Pfeffer |
– 3 EL Semmelbrösel |
– 3 EL Mehl |
– Kartoffeln |
– Salz |
– Butter |
– Fleischbrühe |
|
|
Zubereitung |
– Wirsingblätter ganz kurz in Salzwasser aufkochen lassen |
– Wasser abgießen |
– Brät mit Milch verrühren |
– 1 Kaffeelöffel Öl und Muskat zugeben |
– Pfeffer, Semmelbrösel und Mehl zugeben und alles fein verrühren. |
– Ofenform mit Butter ausstreichen |
– zwei Lagen Wirsingblätter hineingeben |
– dünn mit Brät bedecken |
– wieder zwei Lagen Wirsingblätter hineingeben |
– … bis alles Brät aufgebraucht ist |
– abschließend wieder zwei Lagen Wirsingblätter hineingeben |
– 1 1/2 Schöpfer heiße Fleischbrühe zugeben und leicht hin und her schwenken |
– zugedeckt bei 200 Grad 1 Stunde dünsten |
– Kartoffeln schälen und schneiden und 30 Minuten in Salzwasser kochen |