| Zutaten: (4 Personen) |
| – 500g Puten- oder Schweinefleisch |
| – 3 Zwiebeln |
| – 1-2 Knoblauchzehen |
| – 4 EL Öl |
| – 3 EL Tomatenmark |
| – 250g Reis |
| – ca. 1 Liter Fleischbrühe (siehe Hinweis auf der Reispackung) |
| – 2 TL gerebelter Thymian |
| – 1 EL edelsüß Paprika |
| – Salz |
| – Pfeffer |
| – 2 Paprikaschoten |
| – 1 Chilischote |
| – 3-4 Tomaten |
| – 1 EL gehackte Petersilie |
| |
|
| Zubereitung |
| – Fleisch in Stücke schneiden |
| – Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken |
| – Paprika und Chilischote würfeln |
| – Tomaten leicht einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen und häuten |
| – Fleisch im Öl anbraten |
| – beim mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und dünsten |
| – Tomatenmark und Fleischbrühe hinzufügen |
| – mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen |
| – ca. 10 Minuten abgedeckt garen |
| – Reis waschen und abtropfen |
| – Tomaten vierteln |
| – Reis, Paprika, Chili und Tomaten hinzugeben und mit Fleisch vermischen |
| – ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat |
| – Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen |