Zutaten: (2-3 Personen) |
– 50g Speck |
– 1 große Zwiebel |
– Butter |
– 1 Mohrrübe |
– 100g Knollenselerie |
– 250g Mischhack |
– 1 TL getrockneter Oregano |
– 2 EL Tomatenmark |
– 100 ml Rotwein |
– 1/2 Dose geschälte Tomaten (=200 g) |
– 300 ml Fleischbrühe |
– 1 EL Mehl |
– 200 ml Milch |
– 70g Schlagsahne |
– Salz |
– Pfeffer |
– geriebene Muskatnuss |
– 200g Lasagne-Nudelplatten |
– 100g geriebener Parmesan |
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Zubereitung Fleischfüllung |
– Speck würfeln |
– Zwiebel würfeln |
– Mohrrübe würfeln |
– Knollenselerie würfeln |
– 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen |
– Zwiebeln, Sellerie, Mohrrüben und Speck andünsten |
– herausnehmen |
– 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen |
– Hackfleisch krümelig braten |
– Tomatenmark, Oregano, Wein, Tomaten, 150 ml Brühe zugeben |
– Speck/Gemüsemix zugeben |
– leicht salzen und pfeffern |
– ca 30 Minuten einköcheln |
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Zubereitung Béchamel-Sauce |
– 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen |
– Mehl einrühren und kurz andünsten |
– restliche Brühe zugeben (150 ml) |
– Sahne und Milch zugeben |
– 5 Minuten köcheln |
– mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken |
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Zubereitung Lasagne |
– Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen |
– Form mit Butter fetten |
– Abwechselnd Fleischsauce, Lasagne Nudeln und Béchamel-Sauce zugeben |
– mit Béchamel-Sauce abschließen |
– mit Parmesan bestreuen |
– Butterflocken darauf verteilen |
– 40 Minuten backen |
– aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen – dann servieren |