Zutaten: (2 Personen) |
– 2 mittel große Zucchini |
– 1 Zwiebel |
– 200g Hackfleisch |
– 70g gekochter Basmatireis |
– 1/4 Liter Fleischbrühe |
– Butter |
– 100g geriebener Emmenthaler |
– zwei Zweige frischer Basilikum |
– 2 Strauchtomaten |
– 2 EL Creme Fraiche |
– 1 Knoblauchzehe |
– 1 EL Öl |
– Salz und Pfeffer |
– Kartoffeln |
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Zubereitung |
– Zucchini waschen, Bl&uete und Stiel entfernen |
– der Länge nach halbieren |
– mit einem kleinen Löffel aushölen |
– Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen |
– danach zum abkühlen herausnehmen |
– mit Hackfleisch und gekochtem Reis vermischen |
– mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian abschmecken |
– Zucchini innen leicht salzen und mit der Masse füllen |
– in eine feuerfeste Auflaufform geben |
– Auf Zucchini Käse und Butterflocken geben |
– Mit Fleischbrühe angießen |
– im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen |
– Kartoffeln schälen und schneiden und 30 Minuten in Salzwasser kochen |
– nach dem Garen der Zucchini den ausgetretenen Saft in eine Pfanne gießen |
– etwas reduzieren lassen |
– gewürfelte Tomaten zugeben und einkochen lassen |
– Sauce mit Creme Fraiche binden und mit frischem Basilikum wuerzen |
– die Sauce zu Zucchini und Salzkartoffeln reichen |