Stefan's Weblog

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Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten: (3-4 Personen)
– 50g durchwachsenen Speck
– 250g Schweinefleisch
– 125g Salami
– 250g Zwiebeln
– 2 Paprikaschoten
– 2 Eßlöffel Tomatenmark
– 2 Lorbeerblätter
– 1/2 Teelöffel Kümmel
– Salz
– Pfeffer
– 1 Eßlöffel Rosenpaprika
– 1 Eßlöffel Paprika (edelsüß)
– 3/4 Liter Wasser
– 1/8 Liter Rotwein
– 1/8 Liter saure Sahne
– 1 Eßlöffel Mehl
– 1 Prise Zucker
   
Zubereitung
– Speckwürfel auslassen
– darin Fleisch- und Salamiwürfel anbraten
– Grobgehackte Zwiebeln und Paprikastreifen mit anschmoren
– Tomatenmark, Pfeffer, Kümmel, Paprika, Lorbeer und Salz zufügen
– 10 Minuten dünsten
– Kaltes Wasser zufügen
– 20 Minuten schmoren lassen
– Rotwein zufügen
– Mehl mit saurer Sahne anrühren und die Suppe damit binden
– Kräftig nachwürzen und sehr heiß servieren

Copyright © 2024 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)