Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Tajine

Zutaten: (2 Personen)
– 1 Zwiebel
– 3 Kartoffeln
– 200g Rindfleisch
– 1 Zucchini
– 4 Tomaten
– 1 Paprika
– 2 Riesenchampignons
– 200g Broccoli
– Salz
– Pfeffer
– 2 EL Öl
– Basilikum
– Thymian
– Majoran
   
Zubereitung
– Die Tajine 10 Minuten wässern dann auf den Herd stellen
– Öl in die Tachine geben
– Zwiebel in Ringe schneiden zugeben
– Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und zugeben
– Mit Salz und Pfeffer würzen
– Fleisch in kleine Stücke schneiden und zugeben
– mit Salz und Pfeffer würzen
– Zucchine in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und zugeben
– Tomaten in Scheiben schneiden und zugeben
– mit Salz, Pfeffer und übrigen Gewürzen würzen
– Paprika in grobe Stücke schneiden und zugeben
– Champignons in Scheiben schneiden und zugeben
– Broccoli schneiden und zugeben
– Deckel auf Tajine geben und etwas Wasser in den Deckel einfüllen
– Bei mittlerer Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)