Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Schweinefilet mit Spargel

Zutaten: (4 Personen)
– 1 kg grüner Spargel
– 400g Kirschtomaten
– 2 Stücke Schweinefilet (à 350g)
– 3 EL Öl
– Salz
– Pfeffer
– 2 Tüten Sauce Hollandaise
– 125g Butter
– 1 Bund Schnittlauch
– 1 Bund glatte Petersilie
– 250g Wildreismischung
   
Zubereitung
– Grünen Spargel um unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden
– Tomaten nach belieben halbieren
– Fleisch in Öl kräftig anbraten und bei mittlere Hitze ca. 8 Minuten zu Ende braten
– Mit Salz und Pfeffer würzen
– Aus der Pfanne nehmen und warmstellen
– Tomaten in das Bratfett geben und kurz braten
– Mit Salz und Pfeffer würzen
– Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
– Soßenpulver und 300ml kaltes Wasser in einem Topf glatt rühren
– Unter Rühren aufkochen lassen
– Butter in Stückchen schneiden, bei schwacher Hitze zufügen
– unterschlagen bis Butter geschmolzen ist
– Schnittlauch in Röllchen schneiden
– Petersilie hacken
– Spargel abtropfen lassen
– Schweinefilet aufschneiden
– Mit Spargel, Tomaten und Soße mit Kräutern bestreut servieren
– dazu Wildreismischung

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)