Zutaten: (4 Personen) |
– 1 kg grüner Spargel |
– 400g Kirschtomaten |
– 2 Stücke Schweinefilet (à 350g) |
– 3 EL Öl |
– Salz |
– Pfeffer |
– 2 Tüten Sauce Hollandaise |
– 125g Butter |
– 1 Bund Schnittlauch |
– 1 Bund glatte Petersilie |
– 250g Wildreismischung |
|
|
Zubereitung |
– Grünen Spargel um unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden |
– Tomaten nach belieben halbieren |
– Fleisch in Öl kräftig anbraten und bei mittlere Hitze ca. 8 Minuten zu Ende braten |
– Mit Salz und Pfeffer würzen |
– Aus der Pfanne nehmen und warmstellen |
– Tomaten in das Bratfett geben und kurz braten |
– Mit Salz und Pfeffer würzen |
– Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen |
– Soßenpulver und 300ml kaltes Wasser in einem Topf glatt rühren |
– Unter Rühren aufkochen lassen |
– Butter in Stückchen schneiden, bei schwacher Hitze zufügen |
– unterschlagen bis Butter geschmolzen ist |
– Schnittlauch in Röllchen schneiden |
– Petersilie hacken |
– Spargel abtropfen lassen |
– Schweinefilet aufschneiden |
– Mit Spargel, Tomaten und Soße mit Kräutern bestreut servieren |
– dazu Wildreismischung |