Stefan's Weblog

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Reispfanne

Zutaten: (6 Personen)
– 2 rote Paprikaschoten
– 600g Fleischtomaten
– 1 Zwiebel
– 5 Knoblauchzehen
– 600g Putenschnitzel
– 8 EL Sonnenblumen oder Olivenöl
– 1 Tüte Safran
– 1 TL Paprikapulver
– 1 Lorbeerblatt
– 3 Liter Fleischbrühe (Beschreibung bei Reis vergleichen)
– 500g Reis
– Salz
– Pfeffer
   
Zubereitung
– Fleischtomaten häuten
– Zwiebel würfeln
– Putenschnitzel in Würfel schneiden
– Olivenöl in einer Paella-Pfanne erhitzen
– Putenwürfel bei starker Hitze von allen Seiten anbraten
– mit Salz und Pfeffer würzen
– Fleisch warm stellen
– im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten
– Tomaten dazugeben
– 5 Minuten dünsten
– Safran und Paprikapulver unterrühren
– mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
– Lorbeerblatt zugeben
– Reis zugeben
– kochende Brühe aufgiesen
– ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis fast alle Flüssigkeit aufgesogen hat
– Paprikastreifen untermischen
– abschmecken
– Fleisch dekorativ auf dem Reis verteilen
– Pfanne mit Alufolie abdecken
– im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten ziehen lassen

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)