Zutaten: (6 Personen) |
– 2 rote Paprikaschoten |
– 600g Fleischtomaten |
– 1 Zwiebel |
– 5 Knoblauchzehen |
– 600g Putenschnitzel |
– 8 EL Sonnenblumen oder Olivenöl |
– 1 Tüte Safran |
– 1 TL Paprikapulver |
– 1 Lorbeerblatt |
– 3 Liter Fleischbrühe (Beschreibung bei Reis vergleichen) |
– 500g Reis |
– Salz |
– Pfeffer |
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Zubereitung |
– Fleischtomaten häuten |
– Zwiebel würfeln |
– Putenschnitzel in Würfel schneiden |
– Olivenöl in einer Paella-Pfanne erhitzen |
– Putenwürfel bei starker Hitze von allen Seiten anbraten |
– mit Salz und Pfeffer würzen |
– Fleisch warm stellen |
– im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten |
– Tomaten dazugeben |
– 5 Minuten dünsten |
– Safran und Paprikapulver unterrühren |
– mit Salz und Pfeffer kräftig würzen |
– Lorbeerblatt zugeben |
– Reis zugeben |
– kochende Brühe aufgiesen |
– ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis fast alle Flüssigkeit aufgesogen hat |
– Paprikastreifen untermischen |
– abschmecken |
– Fleisch dekorativ auf dem Reis verteilen |
– Pfanne mit Alufolie abdecken |
– im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten ziehen lassen |