Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Quarkauflauf mit Früchten

Zutaten: (4 Portionen)
– 50g Hartweizengries
– 150g Zucker
– 4 Eier
– 80g Butter
– 500g Quark
– 1 Priese Salz
– abgeriebene Zitronenschale (nicht unbedingt nötig)
– 500g Beerenobst (z.B. schwarze Johannisbeeren) oder Apfelstückchen
– Puderzucker
Zubereitung
– Eier trennen
– Zucker, Eigelb und Butter schaumig rühren
– Gries, Quark, Salz und Zitronenschale zugeben
– Zuletzt Beeren und Eischnee unterheben
– Auflaufform fetten
– Masse einfüllen
– Bei ca. 190° 30 bis 40 Minuten (je nach Auflaufform ggf. bis 1 Stunde) backen
– Zwischenzeitlich kontrollieren ob fertig (Holz- oder Metallstäbchen hineinstecken; es sollte kein Teig hängenbleiben).
– Mit Puderzucker betreut anrichten (nicht unbedingt nötig)

Copyright © 2024 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)