Zutaten: (4 Portionen) |
– 50g Hartweizengries |
– 150g Zucker |
– 4 Eier |
– 80g Butter |
– 500g Quark |
– 1 Priese Salz |
– abgeriebene Zitronenschale (nicht unbedingt nötig) |
– 500g Beerenobst (z.B. schwarze Johannisbeeren) oder Apfelstückchen |
– Puderzucker |
|
|
Zubereitung |
– Eier trennen |
– Zucker, Eigelb und Butter schaumig rühren |
– Gries, Quark, Salz und Zitronenschale zugeben |
– Zuletzt Beeren und Eischnee unterheben |
– Auflaufform fetten |
– Masse einfüllen |
– Bei ca. 190° 30 bis 40 Minuten (je nach Auflaufform ggf. bis 1 Stunde) backen |
– Zwischenzeitlich kontrollieren ob fertig (Holz- oder Metallstäbchen hineinstecken; es sollte kein Teig hängenbleiben). |
– Mit Puderzucker betreut anrichten (nicht unbedingt nötig) |