| Zutaten: (4 Portionen) |
| – 50g Hartweizengries |
| – 150g Zucker |
| – 4 Eier |
| – 80g Butter |
| – 500g Quark |
| – 1 Priese Salz |
| – abgeriebene Zitronenschale (nicht unbedingt nötig) |
| – 500g Beerenobst (z.B. schwarze Johannisbeeren) oder Apfelstückchen |
| – Puderzucker |
|
|
| Zubereitung |
| – Eier trennen |
| – Zucker, Eigelb und Butter schaumig rühren |
| – Gries, Quark, Salz und Zitronenschale zugeben |
| – Zuletzt Beeren und Eischnee unterheben |
| – Auflaufform fetten |
| – Masse einfüllen |
| – Bei ca. 190° 30 bis 40 Minuten (je nach Auflaufform ggf. bis 1 Stunde) backen |
| – Zwischenzeitlich kontrollieren ob fertig (Holz- oder Metallstäbchen hineinstecken; es sollte kein Teig hängenbleiben). |
| – Mit Puderzucker betreut anrichten (nicht unbedingt nötig) |