Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Zutaten: (3-4 Personen)
– 300g gemischtes Hackfleisch
– 3 Zwiebeln
– Salz
– Pfeffer
– Edelsüß Paprika
– Butter
– 500g gekochte Nudeln
– 5 Tomaten
– Basilikum
– Semmelbrösel
– 100g geriebener Käse
   
Zubereitung
– Hackfleisch anbraten
– gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Edelsüß Paprika zugeben
– ofenfeste Backform mit Butter auspinseln
– Erst Nudeln, dann Tomatenscheiben hineinschichten
– mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen
– die Hälfte des gebratenen Hackfleischs hineinstreuen
– mit Tomatenscheiben überdecken
– wieder mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen
– den Rest des Hackfleischs hineinstreuen
– wieder mit Tomatenscheiben überdecken
– und mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen
– eine Schicht Nudeln zugeben
– und mit geriebenem Käse bedecken
– abschließend mit Butterflocken und Semmelbrösel bestreuen
– bei 200°C überbacken

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)