Stefan's Weblog

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Lasagne alla bolognese

Zutaten: (2-3 Personen)
– 50g Speck
– 1 große Zwiebel
– Butter
– 1 Mohrrübe
– 100g Knollenselerie
– 250g Mischhack
– 1 TL getrockneter Oregano
– 2 EL Tomatenmark
– 100 ml Rotwein
– 1/2 Dose geschälte Tomaten (=200 g)
– 300 ml Fleischbrühe
– 1 EL Mehl
– 200 ml Milch
– 70g Schlagsahne
– Salz
– Pfeffer
– geriebene Muskatnuss
– 200g Lasagne-Nudelplatten
– 100g geriebener Parmesan
   
Zubereitung Fleischfüllung
– Speck würfeln
– Zwiebel würfeln
– Mohrrübe würfeln
– Knollenselerie würfeln
– 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
– Zwiebeln, Sellerie, Mohrrüben und Speck andünsten
– herausnehmen
– 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen
– Hackfleisch krümelig braten
– Tomatenmark, Oregano, Wein, Tomaten, 150 ml Brühe zugeben
– Speck/Gemüsemix zugeben
– leicht salzen und pfeffern
– ca 30 Minuten einköcheln
   
Zubereitung Béchamel-Sauce
– 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen
– Mehl einrühren und kurz andünsten
– restliche Brühe zugeben (150 ml)
– Sahne und Milch zugeben
– 5 Minuten köcheln
– mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
   
Zubereitung Lasagne
– Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen
– Form mit Butter fetten
– Abwechselnd Fleischsauce, Lasagne Nudeln und Béchamel-Sauce zugeben
– mit Béchamel-Sauce abschließen
– mit Parmesan bestreuen
– Butterflocken darauf verteilen
– 40 Minuten backen
– aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen – dann servieren

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)