Hackbraten überbacken mit Tomaten und Mozarella. |
Dazu Salzkartoffeln und eine selbstgemachte Tomatensauce. |
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Zutaten für Hackbraten: (3-4 Personen) |
– 500g Hackfleisch |
– 3 EL Semmelbrösel |
– 1 Ei |
– 1 Zehe Knoblauch |
– Thymian |
– Mayoran |
– Oregano |
– Salz |
– Pfeffer |
– 2 Tomaten |
– 125g Mozarella |
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Zutaten für Tomatensauce: |
– 400g Dosentomaten |
– 1 Zwiebel |
– Salz |
– Pfeffer |
– Basilikum |
– 1 Schuss Rotwein |
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Zubereitung Hackbraten |
– Hackfleisch mit Ei, Knoblauch und Semmelbröseln verkneten |
– mit Salz, Pfeffer, Thymian, Mayoran und Oregano würzen |
– Backblech fetten oder mit Backpapier belegen |
– Fleischteig in Form des Bratens auf das Blech geben |
– abwechselnd dachziegelartig mit Mozarella und Tomatenscheiben belegen |
– Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen |
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Zubereitung Tomatensauce |
– gehackte Zwiebeln in der Pfanne anbraten |
– Dosentomaten mit Saft hinzugeben |
– Basilikum und Rotwein hinzugeben |
– ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
– zum Hackbraten und den Salzkartoffeln servieren |