Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Hackbraten italienische Art

Hackbraten überbacken mit Tomaten und Mozarella.
Dazu Salzkartoffeln und eine selbstgemachte Tomatensauce.
   
Zutaten für Hackbraten: (3-4 Personen)
– 500g Hackfleisch
– 3 EL Semmelbrösel
– 1 Ei
– 1 Zehe Knoblauch
– Thymian
– Mayoran
– Oregano
– Salz
– Pfeffer
– 2 Tomaten
– 125g Mozarella
   
Zutaten für Tomatensauce:
– 400g Dosentomaten
– 1 Zwiebel
– Salz
– Pfeffer
– Basilikum
– 1 Schuss Rotwein
   
Zubereitung Hackbraten
– Hackfleisch mit Ei, Knoblauch und Semmelbröseln verkneten
– mit Salz, Pfeffer, Thymian, Mayoran und Oregano würzen
– Backblech fetten oder mit Backpapier belegen
– Fleischteig in Form des Bratens auf das Blech geben
– abwechselnd dachziegelartig mit Mozarella und Tomatenscheiben belegen
– Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen
   
Zubereitung Tomatensauce
– gehackte Zwiebeln in der Pfanne anbraten
– Dosentomaten mit Saft hinzugeben
– Basilikum und Rotwein hinzugeben
– ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
– zum Hackbraten und den Salzkartoffeln servieren

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)