Stefan's Weblog

just some random thoughts…

Fondue Soßen

Curry-Bananensoße
   
– 3/4 Glas Mayonnaise (Miracle Whip)
– 1 Eßlöffel Zitronensaft
– 3 Teelöffel Currypulver
– 2 Eßlöffel Kondensmilch
– 2 Bananen
– etwas Salz
   
– Curry unter Mayonnaise (Miracle Whip) rühren
– Banane zerdrücken, mit Kondensmilch und Zitronensaft verrühren, mit Curry-Mayonnaise mischen.
– Bananenscheiben in die Sauce legen
– nach Geschmack salzen
   
Knoblauch-Soße
   
– 3/4 Glas Mayonnaise (Miracle Whip)
– 2 Eßlöffel Rahm
– 7 Zehen Knoblauch
– 1 Eßlöffel Worcestersauce
– etwas Salz
   
– Mayonnaise mit Rahm verrühren
– sehr fein gehackten Knoblauch und Worcestersauce untermengen
– gut durchziehen lassen
– nach Geschmack salzen
   
Tomaten-Sauce
   
– 1 Eßlöffel Mayonnaise (Miracle Whip)
– 1 kleine Flasche Tomaten-Ketchup
– 2 Spritzer Tabasco-Sauce
– 1 geriebene Zwiebel
– etwas Salz
   
– alle Zutaten gut durchmischen
   
Apfel-Meerrettich-Sauce
   
– 1/8 Liter Rahm
– 1 geriebener Apfel
– 1-2 Eßlöffel Meerrettich
– etwas Zitronensaft
– Zucker
– etwas Salz
– Schnittlauch
   
– alle Zutaten gut mischen (außer Schnittlauch)
– mit Schnittlauch bestreuen
   
Preiselbeer-Mayonnaise (noch nicht erprobt)
   
– 125g Preiselbeeren
– 125g Joghurtmayonnaise
– 10 Eßlöffel Rahm
   
– alle Zutaten gut durchmischen

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)