Stefan's Weblog

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Broccolisuppe mit Käsecroutons

Zutaten für Broccolisuppe: (4 Personen)
– 500g Broccoli
– 100g mageren durchwachsenen Speck
– 1 Zwiebel
– 1 EL Butter oder Margarine
– 2 EL Mehl
– 1 1/4 Liter Fleischbrühe
– Salz
– weißer Pfeffer
– 1 TL getrockneten Majoran oder Thymian
   
Zutaten für Käsecroutons:
– 40g Butter oder Margarine
– 5 EL geriebener Emmentaler
– 2 EL gehackte Petersilie
– Selleriesalz
– schwarzer Pfeffer
– 4 Scheiben Schwarzbrot
– 4 EL gehackte gesalzene Mandeln
   
Zubereitung Broccolisuppe
– Broccoli putzen, waschen und kleinschneiden
– Speck fein würfeln
– Zwiebel hacken
– Butter oder Margarine erhitzen
– Speckwürfel und gehackte Zwiebeln anbraten
– Mehl darüberstäuben
– unter rühren Fleischbrühe zugeben
– aufkochen lassen
– Broccoli zugeben
– 10 bis 15 Minuten kochen
– Mit Salz, Pfeffer, Majoran oder Thymian abschmecken
   
Zubereitung Käsecroutons
– Butter oder Margarine mit Käse und Petersilie verrühren
– Abschmecken mit Selleriesalz und Pfeffer
– Brot damit bestreichen
– Gehackte Mandeln darauf verteilen
– Im vorgeheizten Herd (obere Schiene) 8 Minuten überbacken
– Elektroherd: 250 Grad
– Gasherd: Stufe 5-6
– zur Suppe servieren

Copyright © 2019 by: Stefan Goßner • Design by: Stefan Goßner • Foto: Stefan Goßner (Katmai, Alaska, 2001)